Две ошибки

Недавно я услышал о карточной руке, и это иллюстрирует две ошибки, которые часто совершают многие любители покера.

Обычная игра в безлимитный техасский холдем с блайндами 1/2 USD. Тайтовый и прямой игрок ($ 120 эффективных фишек) делает лимп в позиции морда, затем игроки сбрасывают карты, и Герой делает рейз до $ 14 с A  Q  на баттоне .

Мне нравятся рейзы Хиро, особенно если он думает, что слабые игроки редко используют сильную руку для составления масти (пытаясь сделать ререйз). Рейз часто приводит к тому, что слабый игрок либо уравнивает, либо сбрасывает с плохой рукой, позволяя Хиро получить много вэлью с лучшей рукой на данный момент.

Игроки с большим и малым блайндами сбрасывают карты, а первый слабый игрок делает рейз до 40 долларов.

При столкновении с лимп-ререйзом, если Герой не уверен, что его оппонент может отклониться от обычного игрового процесса, он должен сдать все руки, кроме самой сильной. Даже если оппонент время от времени отклоняется от обычного игрового процесса, например, используя A ♦ 4 ♦ или 10  9 ♠ для полублефа, Hero все равно должен сбросить карты. Вполне вероятно, что оппонент — это тот тип, который готов выиграть небольшой банк своей сильнейшей рукой (потому что он очень боится, что его перевернут).

Не бойтесь отказываться от него только потому, что у вас сильная рука и у вас хорошие шансы банка в выгодной позиции. Если диапазон оппонента — только AA, KK, QQ и несколько блефов, фолд — единственный разумный способ играть.

Если противник не тайтовый и прямой, а лузовая волна, Герой должен поставить эффективную фишку в $ 120, вынуждая оппонента отдать много карт, у которых 45% выигрыш против AQ.

Герой коллирует (это, наверное, худший вариант). На флопе J  10 ♦ 6  . Все оппоненты сжимают 80 долларов в банк на 81 доллар.

Хотя дро с высокой картой обычно является хорошей рукой (потому что у нее около 10 аутов против старшей пары), в данном случае это очень плохо. Фактически, Hero проиграл старшей паре и AK и AJ. Его единственная ведущая рука — это KQ, и почти никто не будет использовать лимп-ререйз с KQ.

Обратите внимание, что у Героя обычно только 4 или 7 аутов вместо 10, потому что он склонен подчиняться. Учитывая его только шансы банка 2: 1, Герой может легко сбросить карты. Ему нужен коэффициент выигрыша 33%, и, если противник не особенно агрессивен, он обычно имеет коэффициент выигрыша только 25%.

Hero уравнял и проиграл KK. Против таких игроков фолд на префлопе может легко избежать таких дорогостоящих ошибок. Не совершайте распространенную, но предотвратимую ошибку: коллируйте слишком лузово на префлопе, а затем коллируйте без правильных шансов после флопа.